Мрачный сон

Римма Берулава
Стихи во сне и сон в стихах.
Ни слова, увы, не помню.
Как будто душа вся в синяках,
Обманутая судьбою...

Пронзительный крик, но голоса нет,
Кажется, волком вою.
Не вижу в ночи спасительный свет,
Ныть так хочется - ною...

Перед глазами - страшный сюжет,
Вот бы не слышали уши.
Словно в бреду, тьмою залитый след.
Боже, спаси наши души.

Спасаешь ты, ушедшая в ночь,
С тобой ничего не страшно...
В полной луне и восходах солнц
Сердце стучит отважно.

Твой образ родной укажет мне путь:
Сон окажется вещим.
Как хочется, бабушка, к коленям прильнуть
Чтоб была ты со мной, как и прежде.