Байкерша 2

Ольга Княжна Алишкевич
Королева Дороги Отчаяния.
Госпожа на Дороге Потерь.
Все вперед, словно дух неприкаянный!
Лишь вперед, будто загнанный зверь!

Ветер – злая Природы стихия
Холодит твои разум и кровь.
На пустынной дороге Богиня,
Среди сонма неспящих богов.

Впереди ничего. Лишь дорога.
Позади же вчерашняя жизнь…
И еще чуть на газ… И немного…
Чтобы встретить небесную высь…

Чтоб проститься, когда не прощали.
Чтоб забыться, когда тяжело.
Ты одна на Дороге Печали,
А Дорога Мечты далеко,

Впереди, по Дороге Разлуки
Жми на газ! Прочь от старых тревог!
Забывай взгляд и голоса звуки -
Это метры бескрайних дорог.

Это камешки, что отскочили
От крутящихся быстрых колес.
Да, ударили, но не убили!
Хоть и больно бывало до слез.

Ты теперь замечаешь отличия
Горькой правды от праведной лжи.
И Дорога уже Безразличия
Безучастно под байком лежит.

Все быстрей по дорогам заезженным
Сотней сотен таких же, как ты.
Но дорога не знает отверженных –
Все равны на Дороге Судьбы.