Бездарному поэту

Анастасия Сметанникова
Ну, здравствуй, бездарный поэт
Переполненый мнимою гордостью.
Ясно вижу я твой силуэт
Стоящий над этой пропастью

Не писал бы ты больше стихов
Поражённых грязью и вшивостью
Было много таких дураков
Гордость путавших с горделивостью

Где набрался,поэт, ты дерзости?
Кто внушил тебе эти глупости?
Ты свои изрыгая мерзости
Прославляешь эпоху тупости

Твои рифмы бумагу поганят
Растекаются жижей чёрной
они мысли твои дурманят
В голове твоей воспалённой

Но беда-то даже не в этом
Из тебя ведь плохой сочинитель
Просто,если назвался поэтом
На тебя свой найдётся зритель

Все стихи твои обесцвечены
Нет таланта в возвышенных фразах
Все слова твои искалечены
Но поймёшь ты это не сразу

Долго будешь купаться в лести
Не заметив своей бездарности
Будут люди кричать о чести
О твоей пустой легендарности.

Откажись от бездушных фраз
Пусть с талантом не повезло
И не завтра ,сегодня, сейчас!
Как бы ни было тяжело

Вы простите его, виноват
Переполнен был мнимой гордостью
Он ушёл,но другие кричат
Над безмолвно застывшей пропастью.

2010 г.