ОРЁЛ

Екатерина Козырева
 Юрию Кузнецову

Спотыкнулся конь,
Спошатнулся лес
Не от посвисту соловьиного,
То орёл слетел
С высоты небес
Поутихло, что было звериного.
Не повел крылом,
Не открыл очей,
На земле думал думу высокую.
Двуединый свет
От души своей
К солнцу Запада слал и к Востоку он.
Снизошла звезда,
Восплыла заря,
Очи поднял к сиянию вечному,
И взлетел орел,
Как огонь, горя
Над Россией, короной увенчанный.