Мир с синевой повенчан

Владимир Дергунов
Дни марта,
  что  капели,
Прозрачны и звонки...
Под солнцем вдруг осели
Сугробы у реки.
Еще в броню одета
Незрячая  вода,
Но половодье света
Течет
    сквозь толщу льда.
Лесок теплынью дышит,
От  пряной хвои пьян.
Этюды солнце пишет
С утра, 
    как Левитан.
На солнце сосны  плачут,
Но слезы не горчат.
От сглазу белки  прячут
В дупле своих бельчат...
Мир с синевой повенчан.         
Весна стучится в стих,
А  у  весенних женщин -
Глаза, как у лосих.
И  вновь казаться  стало
Седой душе в груди,
Что это лишь – начало,
Что жизнь вся - впереди.