Перекати поле

Екатерина Козырева
Дымится степь, и длится в бесконечность,
Такая сушь, что свистни - и сгоришь!
И в каждом суслике степном таится вечность,
К бессмертию склоняется камыш.
Быть может только в не земном такое:
Объемлет всё сияющая высь;
О, сопок марево,  -  видение родное,  -
Как будто небо с морем там слились!
Но здесь сухое перекати-поле
Младенцем никнет к матери-земле.
Сильней привязанности к почвенной юдоли
И безнадежней нет ему и мне.