История борцов и страстотерпцев...

Святослав Тернов
***
История борцов и страстотерпцев,
Героев, прорицателей, святых…
И солнце, словно огненное сердце,
Болело высшей милостью о них.
Сходило озареньем на вершины,
На горных пиках празднуя рассвет.
Задолго до рождения решили
Держать за смерть пред Господом ответ –
Избранники, заступники, изгои…
История затравленных толпой
Могла быть удивительно другою,
Когда бы кто Христа закрыл собой.

01.03.12