Осеннее

Елена Автономова
Знакомая картина октября! 
Увядшая трава желтеет сонно, 
Дорога за стеной монастыря 
Почти теряется у горизонта. 
Заёжились на грядках кочаны 
От утреннего легкого морозца. 
Качает  ветер голых ив стволы 
И черные пустые птичьи гнезда.
Застылая вода в реке темна, 
По берегам кусты седеют грустно. 
На колокольне бьют в колокола, 
И звон плывёт раскатисто и густо...

фото Елены Париловой