Её Высочество - Душа

Маргарита Володина 2
Её Высочество , Душа ,-
До окончания века,
Определяет не спеша ,
В нас - Статус Человека!

Корыстен , груб и нелюдим -
Души - тяжёлый господин.
Сладкоречив и властен -
Душе сей мёд - опасен!!!

Альфонс , зануда иль скупец -
Терновый для Души - венец!
Жесток ?, расчётливо - кипуч , -
В Душе рождает много туч.

Но если ты в общеньи прост;
Не ленишься учиться ,
Не тянешь ты кота за хвост,
Коль надо потрудиться...

Не предавал.Не лгал.Не крал
На протяженьи века ;
ДУША слагает Мадригал -
О царстве - ЧЕЛОВЕКА!!!