Стою. Иду. Плыву

Артман
 
                “..С одной стороны - мы дома сидим,
                С другой стороны - мы едем..“
               
                песня из  выпуска “ Будильника“,посвящённого  “Капитану Врунгелю“.
               





Даже этот осенний засохший букет
Почему-то сегодня мне мил. -
Потому ль ,что  застыл в стеблях жизненный сок
И осталось так мало любви ?!..
Я не знаю, зачем уже тысячи вёрст
Я иду по уснувшей Земле,
И ответ на какой отыщу я вопрос
В этой мутной и ржавой воде?!..

Мой Иртыш размывает свои берега -
И видна и Нева, и морская вода.
Я плыву по реке. - У неё нет конца.
Нет на пальце моём безымянном кольца.
И венок не из лавра на той голове,
Что по сонному Гебру плывёт в тишине...