Нитью тонкой жемчугов...

Снежная Маска
        ***

Вся в лучах, рукою белой,
Прядь каштановых волос,
Ты заколешь неизменно
Золотистым гребешком.
 
Шею нежную обнимешь
Нитью тонкой жемчугов,
И в цветах оденешь платье,
Что одной тебе идет.

Загляну в глаза разлуке.
Так мучительно близки.
А в ответ раздастся:"Милый,
Как же зори  хороши".

Ранишь горьким поцелуем
Ожиданье губ моих.
Озорной ворвется ветер.
Моря гордого мотив.

Заколышет занавески
И букет прощальный мой.
Теплый, ласковый, прибрежный -
Он разделит эту боль.

        ***