Звёзды на асфальте

Алла Латулина
Блещут звёзды на асфальте
Зимней ночью в январе,
Таких звёздочек красивых
Не найдёте вы нигде,

Словно небо повернулось
И подставило ладонь,
Я гуляю по вселенной,
Под подошвами огонь,

Высекают льдинки искры,
Не беда что холодны,
Словно звёзды в чёрном небе
Эти искорки видны,

Ведь не зря крепчал морозец,
Добавляя скрипа в снег,
Чтобы зимней красотою
Восхищался человек.

* * *