Сладкая ложь. Гусарский романс

Владимир Элконин
Когда Ты сладкую неправду мне кладешь
В мою отчаянно протянутую руку
Я благодарно принимаю эту ложь
Подмены Одиночества Разлукой

Когда мне нежную мелодию поешь
Волшебным ядом ублажая мои уши
О как душа смакует эту ложь
А голос Разума совсем не хочет слушать

Когда Ты гладишь ласковой рукой
Теплом  Покой  и  Негу  навевая
Я так хочу до смерти быть с Тобой
Хотя, всё – Ложь, заведомо  я знаю

Когда, танцуя, Ты сгибаешь стан
И  льнёшь ко  мне,  Соблазном увлекая
Уж и не знаю: трезв я или пьян?
Но если Ложь, то именно такая!


Иллюстрация. Картина Джоакино Паглиери (XIX век)