Если завтра наступит весна...

Михаил Федотов-Димитревский
Если завтра наступит весна…               
Неужели я снова воскресну,
Пробудившись от долгого сна?
Поутру выходя из подъезда,

Вновь услышу живую капель
И ручья заводное журчанье.
Позабуду мороз и метель,
Улыбнувшись зиме на прощанье.

Если завтра наступит весна…
Сунув руки в пустые карманы
Буду где-то гулять допоздна,
Перепрыгивать луж океаны.

Я – бездельник! Ну, что с меня взять?
Этой мартовской, бурной порою
Мне так хочется верить, мечтать
В предвкушении летнего зноя.

(03.03.2012 г.)