Танго мотыльков

Юкка Славная
Это танго втроём мотыльки исполняли так рьяно,
Будто танец последний и больше уже не случится.
Я за ними смотрела взглядом отчаянно-пьяным,
Я хотела летать, бескрылая недоптица.

Трех танцоров тянет всё ближе и ближе к свету,
Разве нужно что-то ещё увлеченному танцем?
Всё, что птице желается - поезд и пара билетов,
Обреченно-счастливыми с кем-то по миру скитаться.

...Я покинула комнату, молча свет погасила,
На столе оставила яд в поцарапанном блюде.
Танцевали они, без сомнения, очень красиво,
Но возможности исполнить "на бис" у них больше не будет.