утро в Москве

Хасанова Валентина Васильевна
Рано утром иду по Москве.
Свежий  воздух,вбирая легкими.
Лишь  машин проезжающих свет,
Да шуршание шинами мокрыми,
Нарушает покой в этот час.
Час рассвета и пробуждения.
Посмотреть на выпавший снег
Москвичам не хватает времени.
Утром, солью щедро посыпанный,
Превратившийся в грязную кашу,
Оставляя белесый след,
Разъедает снег обувь нашу.
И лишь малая доля его,
Остается лежать нетронутой
На деревьях, на крышах домов,
В подворотнях кружится поземкою.