жизнь даст ответ

София Ларсен
Мне мерзко думать, что я вновь обманулась,
Что я вновь посчитала, что этот ужас-любовь.
Прости меня чувство, о светлое чувство,
Что была я готова убить тебя вновь!

Ты в моем сердце еще не рождалось,
Разум же мой хоронил Вас не раз!
Простите, Любовь, что я в Вас усомнялась,
И, не дав появиться, выгоняла вон Вас.

Я Вас заместила лихими страстями,
Вместо Вас поселила в душе грязь и грех.
Теперь очевидно, что теми ночами
Из сердца рвались не Вы, а лишь желанье потех.

Я впредь постараюсь не осквернить
Вашего честного имени!
Что вообще значит "любить"?..
Жизнь даст ответ, не торопи её.