Как бы хлеба?

Яцевич Надежда
Отклик на произведение "Тебе!"
автор Галина Беспалова
http://stihi.ru/2012/03/01/7488


Воробьи на Старой площади.
Кучка пёстрых воробьев.
И полощется встревоженно -
по над ними их житье.

Где б водицы?
Как бы крошечку?
Как бы голубь?
Как бы что?

И чего она тревожится,
эта стайка воробьёв...

Ходит люд по Старой площади.
И тревожится умом.

Как бы хлеба?
У молочницы - не пристроено дитё.
На работу ей из отпуска.
Муж - алкаш.
И не торопится.
Он - устал.
И всё - путём.

Потому-то вот, молочнице,
ну, совсем ни до кого!
И идёт она по площади -
мимо лозунгов и слов,
мимо первых-расторопнейших,
просто - мимо.
Вот и всё.

Воробьи на Старой площади.
Эх-ма, птичье житие...

Как бы хлеба?
И работ?


02.03.12.