Деревья застыли, будто в немом реверансе,

Дамеш Тажибаева
Деревья застыли, будто в немом реверансе,
В тесном купе соседи о чем-то галдят.
После встречи с тобой нахожусь я в глубоком трансе,
В такт моим мыслям мерно колеса стучат.

Забавно и непонятно, о чем можно так суетиться?!
Мне бы зарыться в подушку и тихо тебя вспоминать.
Взяли соседи в дорогу персидскую кошку,
Кошка на привязи, чтоб не могла убежать.

Кошке и так хорошо. Зачем ей куда-то бегать-
Корм ее под изголовьем, там же ее туалет.
Рады соседи, что проводник не заметил,
И для нее не надо покупать билет.

Вот теперь взялись за дочку, дружно ее воспитывать,
Где-то словами, где-то раздастся шлепок.
Только не надо  так на меня с опаской поглядывать:
Мне бы, хоть сколечко, свой сохранить мирок.

А в мире моем покой и умиротворение,
И за окном волнующий душу пейзаж.
Я вспоминаю рук твоих прикосновение
И скорая встреча манит, словно мираж.