Прости меня. Гусарский романс

Владимир Элконин
Прости меня за ласковое буйство
Когда к Тебе прижавшись, весь дрожа
Свои в стихах  я выражаю чувства
Они острей дамасского ножа

Припев:
Как пережить судьбы удары
Которые всё злей да злей
Когда  бы  не было гитары
Когда  бы  не было друзей

Прости, прости, коль невзначай пораню
И обещаний тех наговорю
Которые безумец только станет
Наваливать на голову Твою

Припев.
 
Мы знаем, что друг–друга мы обманем
И разойдемся, словно корабли
Но говорить о том сейчас не станем
Пока горим во пламени Любви

Припев.

И хорошо, что завтра  спозаранку
Умчится вдаль гусаров эскадрон
Иначе:  жизнь  младая наизнанку
Семейной скуки праведный закон

Припев.

Зато останется воспоминанье
Светить чудесно будет нам всегда
Пронзившая лучами мирозданье
Любови чистой яркая звезда

Припев.

Под той Звездой в боях с врагом и чертом
Уже не страшно до седин дожить
Но как в душе добавится комфорта
Когда сумеешь Ты меня простить!

Припев.

Иллюстрация на тему. Ч.Э.Э.Делорт (19 век) - живопись.