Мне встретился в поезде человек

Дамеш Тажибаева
Мне встретился в поезде человек-
Он сильно тебя напоминал.

Я неотрывно смотрела вслед-
Он ничего не подозревал.

Я осторожно ловила взгляд,
Его слегка затуманенных, глаз.

Так был похож на тебя человек-
Он ничего не подозревал.

А мне хотелось пойти за ним,
Стряхнуть с затуманенных глаз пелену.

Если бы я сделать это могла-
Он бы не понял мою беду,

Что сильно похож он на тебя,
И я увела бы его с собой.

Но быть похожим – это одно,
Кто же теперь жизнь восполнит тобой?

Дорогой, родной мой человек,
Век по тебе буду плакать я.

Где-то, когда-то мелькнет человек,
Обликом похожий на тебя.