Птица надежды

Татьяна Белая Роза
 
 Мы с тобою плывём в океане разлук,
 Далеки берега, и опасностей тьма,
 Нет тепла от надёжных и ласковых рук,
 Согревает в ночи лишь надежда одна.

 Заполняет она все земные часы,
 В каждом шаге я чувствую имя твоё,
 И во сне, и в тревожной полночной тиши
 Мы как будто вдвоём — неразлучно вдвоём.

 Эта птица надежды горда и сильна,
 Мы мечтали, на волю её отпустив,
 Что сквозь все расстоянья прорвётся она
 И, как прежде, споёт наш счастливый мотив...