Остановись!!!

Богомир Алтаев
      
     Очень часто человека наполняет желчь. Горечь обиды, ощущение обездоленности, раздражение.  Как ложка дегтя, это настроение способно отравить не то что минуту или час, а день, год или даже целую жизнь!   И уже неважно, что послужило причиной отравления, чья-то действительная несправедливость или собственная мнительность. Чье-то неосторожное слово или умышленное действие.
      Спрятанная в сердце обида, как заноза не дает покоя, и при малейшем удобном случае напоминает о себе вновь и вновь. Вращая вокруг себя все естество,отравляя не только прошлое, но и настоящее и даже будущее...

     Остановись!!!!!    Ведь мир вокруг тебя не видит твоей боли и твоей обиды,         потому что ее просто не существует в природе!   Как импульс больного нерва она находится только внутри тебя.   Вся твоя досада, ревность, обида - так усердно хранимая тобой - все внутри тебя!      И не более!

     На самом деле есть вечно молодой, смеющийся и цветущий мир, которому нет дела
до твоего горя!   И есть твоя досада, что он не остановился пожалеть тебя, не бросил все свои дела и не стал проливать над твоей неудавшейся судьбой нескончаемые слезы!!!!
    
     А разве это так уж плохо, что жизнь вокруг продолжается?! Что твои дети смеются и радуются, вопреки всему? Что жизнь зовет тебя, кричит: оставь свою печаль, брось тоску, уныние и хандру,  обиду и разочарование и начни все сначала ?!  Ведь в этой жизни всегда есть место для тебя!   Всегда!!!!
     Даже если ты действительно унижен, даже если ты раздавлен, даже если ты смертельно болен...
      Найди в себе силы остановить кольцо черных дум!

      Посмотри на порхающего мотылька, как он бел и прекрасен! Его срок- один только день...

      Посмотри на солнечный свет, он вечен! - он горит для тебя...

       Потому что ты тоже вечен!
      
       Ни одна твоя часть не исчезнет никогда:
            Ни один атом твоего тела!!!!
                Ни одна  продуманная  мысль!!!
                Ни одно сделанное тобою дело!!!!

Каждая твоя частица будет вечно радоваться вместе с ликующим мирозданием,
либо будет вечно отравлять его той ложкой дегтя, что ты носишь в себе...

     ПОКА НЕ ПОЗДНО - ОСТАНОВИСЬ! 
               
              Просто живи, сколько суждено, и радуйся!
               
                Радуйся каждому мгновению...