Российский дом

Эдуард Вартанов
В моей стране творится беспредел,
Народ в борьбе с бесовским злом бессилен,
Вокруг полно бесплодных говорилен,
Но нет щита от града вражьих стрел.

И даже щит Россию не спасёт,-
Её нужен меч в карающей деснице.
А чтоб навек от зла освободиться,
Единой ратью должен стать народ.

Не ждать привычно чуда от Вождя,-
Будь он семи во лбу и больше пядей,-
Не уповать на дружбу с добрым «дядей»,
Цена которой – ломаный медяк!

И жить в своей стране «без дураков»:
Всем по заслугам – правым и неправым!
Российский дом – не место для забавы
Чиновных бонз и фирменных шутов.

А тем, кому Россия – в горле кость,
Из жизни нашей – скатертью дорога!
Без лишних слов проводим до порога
Любого, если он – незваный гость…

Хотел бы в честь России оды петь,
Да тонет голос мой в бездонной дури.
Дождётся ль Русь моя священной бури,
Способной в нас ту дурь преодолеть?!