Собираюсь в никуда...

Александр Лизнев
По стеклу стучит вода.
Собираюсь в никуда.
Заржавели латы, как у Дон-Кихота.
Я - обычный человек,
И не кончился мой век,
Тот, в котором я желал, и ждал кого-то.

Заглянув в глаза себе,
Я не жалуюсь судьбе,
Что сегодня не увидишь мельниц крылья.
Мы с тобою говорим,
Как с дорОгой пилигрим,
Размешав солёный пот с дорожной пылью.

Эти трудные пути
Заставляют нас идти,
Несмотря на очень странные маршруты.
На дорогах нет следов
От вагонов поездов.
Всё не так смешно. Как-будто бес попутал.

Не сдержать дурной молвы:
Мы - умы, а вы - увы...
И не надо нам дежурных обещаний.
Вот тебе моя рука.
Только мокрая щека...
Вот и всё. Дай Бог нам встреч, а не прощаний.