Родной Ахтубинск

Олег Ивлев
Родной Ахтубинск

Стихи Ивлева О.А., Пархоменко Г.В.

Cтепь бескрайняя, запах полыни.
Здесь в июне не сладить с мошкой.
Лета жаркие, зимы шальные.
А арбузы на бахче какие!
Это ты, наш Ахтубинск родной!

Мы, ахтубинцы, можем гордиться-    
Щит куём для державы родной.
Самолетами в небо стремится
Авиации нашей столица,
Град Ахтубинск над быстрой рекой!

В небо здесь, что высоко и близко,
Уходил не однажды герой.
На граните – имен славных списки,
Поклониться им хочется низко,
И тебе, наш Ахтубинск родной!

Своенравная Ахтуба мчится,
Бьются волны о берег крутой,
Здесь вольготно и рыбе и птице,
Как в просторы твои не влюбиться,
Милый город, Ахтубинск родной!

Рыбаки здесь удачливы очень,
Грудь от гордости просто горой.
Им не жаль для рыбалки всей ночи,
Подсекут и кита, между прочим.
Вот такой ты, Ахтубинск родной!

На весь мир – слава русских красавиц.
А Россию хоть всю обойди –
От Москвы и до самых окраин,
Красивей, чем в Ахтубинском крае,
И надежней подруг не найти!

Все с утра здесь к работе готовы –
Офицеров и промыслов строй.
Мчится транспорт сквозь площадь Козлова,
Хитрый рынок земных забот полон,
Это ты, наш Ахтубинск родной!

Форт Ахтубинск тревожного века,
На все руки мы здесь мастера,
Неустроенный быт – не помеха,
Мы с Икаром – из общего цеха.
И Ахтубинску – наше ура!

Владимировка и Городок,
Ахтуба и Семь Ветров,
Питер и Ардаган.
Родной Ахтубинск!