Репортаж на лезвии любви

Олег Ивлев
Репортаж на лезвии любви


Как доктор Павлов, наук верный страж,
На одре смертном вел репортаж,
Так я, человечеству жертвуя вновь
Жизнь свою добровольно, изучаю любовь.

Лишь только на сердце появится шрам,
Вспыхнет огонь – можно плавить вольфрам.
Давленье зашкалит, науке-урон:
Неверно работает Клапейрона закон.

Кардиограмма – аварий финал,
Энцефалограмма – случайный сигнал.
В мозгу перемешаны важные файлы.
В нервном сплетеньи – адронный коллайдер.

В глазах поднимается сильный туман,
Образ любимый – миражный обман,
Запах - тайна алхимии рун;
Голос – оркестр божественных струн.

Кружит и качает – амплитуда все выше.
В секретном отделе что надо – запишут.
Каждая мелочь имеет значение,
Слово шальное - смертельное ранение.

Фантазии ревности точат ножи,
В конфликтах – склонения и падежи,
В сознании - прошлого багажи
Искуссно возводят табу рубежи.

Мгновенно меняют магниты полярности,
Сбежать тянет в космоса сингулярности.
Родятся лишь в верности счастья кристаллы;
Измене в любви – проклятье Тантала!

Жарко кровь горит, срывается дыхание,
В кессонной духоте приходит понимание:
В любви бесполезен опыт и стаж.
Сознанье теряю, нет сил продолжать репортаж!

Спасут близкодействия напряжение,
Кулоновых сил притяжение,
Взаимной диффузии проникновенья,
Единства души ненаучные звенья,
Надежда  и чувств чистота,
Радость быть вместе всегда,
Мудрость и простота,
Нежность и доброта.

21.12.2009. 2:10 ОА.