Ночь

Странник Ночи
Ночь, оранжевый свет,
Красный спирт в термометре,
Замерли цифры часов,
Эта Ночь, снова без снов…

Минус десять за окном,
Холод и лёд за прозрачным стеклом.
Отпечатки лап на стекле,
И твоё дыхание…

И вроде всё как всегда,
Но нет покоя и сна,
Холодная дрожь по спине,
Жуткая тревога в душе.

Хочется бежать куда-нибудь,
Ну же, успокойся, бешеный пульс.
И на злобу врагам всем,
Рисую на стекле защитный тотем…