На прощанье

Любовь Постникова
То плачет, то  вьюжит сегодня зима.
Прощаться ей жаль, но приходит пора.
То солнышко светит весеннее.
Зима что-то без настроения.

Совсем загрустила, устала она.
Снежком вдруг бросает, как-будто со зла.
Не хочет она весне уступать.
Но звонкой капели уже не унять.

Снега залежались, притихли и ждут.
Что скоро ручьями они потекут.
Ночные морозцы пока берегут.
Отдать уж готовы последний салют.