Это прошлое-настоящее

Анна Стац
А в далёком Сибирском городе,
Где снега заметают путь...
Кто-то ждёт его в тёмной комнате,
Всё укутываясь в грусть.

И не скажет она, что печалится,
Не напишет о том, не позвонит...
Не позволит и сердцу отчаяться,
И душа от того взвоет!

Он живёт НАСТОЯЩИМ-БУДУЩИМ,
Там, где род его продолжается...
А она жизнь менять не решается,
И живёт НАСТОЯЩИМ-ПРОШЛЫМ!

Бесконечна любовь их горячая!
И ОНА ЕГО ЧУВСТВУЕТ кожей!
Всё такая же нежно-манящая,
Но со взглядом чуть чуть пошлым...

"Почему?"- вы меня спросите...
"Так не может быть в сочетании!"
Но вглядитесь в её проседи...
И улыбки изгиб нечаянный...

Там не похоть во взгляде искрящим!
Это в нём затерялась память...
ЕЙ ПРИЯТНО ЖИТЬ ИМ...и таять...
Этим ПРОШЛЫМ её - НАСТОЯЩИМ !!!