На реке синий лёд...

Вера Аксенова-Соснина
На реке синий лёд,
Да белы берега.
И о чём-то поёт
Вековая тайга.

Снег на солнце искрит
И слепит белизной.
О весне говорит
Только ветер шальной.

Он к берёзке,
Как будто к невесте,
               приник.
Поиграть захотел.
Бросил за воротник

Лёгкой шубки из снега
Пушистый комок.
Но... внезапно затих.
Оторваться не смог

От негромкой красы,
От её чистоты...
Ветерок утонул
В мире нежной мечты...