Ноябрь

Снусмымра
Ноябрь - это когда
небо высоко от земли.
Листья уже улетели,
снег еще не пришел.
Ноябрь - это когда
холодный прозрачный воздух,
как будто смотришь сквозь лед из реки,
а он тает и капает по краям,
и так тянет его облизать,
что невозможно иначе,
а и ладно - река сейчас чистая,
ее тоже видно до дна.
Ноябрь - это нежная тайна,
ее тоже видно насквозь,
и ветер приходит с северо-запада,
но листья уже улетели,
снег еще не пришел,
нечем же, нечем шуршать!
И ветер просто струится
среди разношкурых стволов.
Ноябрь - это реальность,
время, чтобы летать.