Вампирские зарисовочки-4. Вампир обыденный

Снусмымра
Убегать, улетать, уползать - надоело,
сражаться - нехорошо.
Надо помнить - я только бессмертное тело
с прикрепленной к нему душой.

Я гадаю на внутренностях машины,
я живу в темноте за свечой.
Я играю на ребрах ивовой корзины,
да, мне все и всегда нипочем.

Мне сегодня сказали, что умер старинный,
самый давний, последний враг.
Моя жизнь была длинной, останется длинной,
для чего я живу? Просто так.