Оживление смысла

Исаков Алекс
(Кс. Григорович)

Мне логика природы не видна
Сквозь призму непреложного закона:
Должны погибнуть сорок миллионов,
Чтоб воцарилась жизнь. Всего одна …

Со стороны - как будто не со мной.
Привиделось. Случается нередко.
Мысль – это очень маленькая клетка
С коротким шлейфом веры за спиной.

Мысль билась до пяти часов утра
О каменные стены четкой формы
Ей двадцать сантиметров к жизни – норма
А норма – агрессивная среда.

Сквозь боль и тьму, из ниоткуда ввысь
Карабкаясь, глотая пот и слезы,
Мысль воплотится в будущем митозом,
Чтоб форма упорядочила мысль.
(04.03.2012)
* изображение из Интернет