Деточка

Инга Мальцевская
                Тонечке

Ты побудь еще маленькой деточкой,
Светлой,ласковой маленькой девочкой.
Ты успеешь еще стать взрослою -
Годы быстро так пробегут.
Но какие-то случайные мальчики
Все целуют эти нежные пальчики,
Пристают постоянно с вопросами
И уснуть по ночам не дают.

Эти игры тебе так наскучили,
Но привычки такие живучие!
А от скуки куда же денешься?
И болит твоя голова.
И все те же смешные мальчики
Так же страстно целуют те пальчики...
Но подумать об этом ты ленишься,
И тебе до всего - трын-трава.

Твое сердце стучит неистово,
И тебе не справиться с мыслями...
Становиться не хочется взрослою,
А года все быстрее идут.
Так оставь же тех глупых мальчиков,
Что бездумно целуют пальчики,
Пристают постоянно с вопросами
И уснуть тебе не дают.

                февраль 2008 г.