***

Светлана Руслановна Ермакова
После нас остаются не дети,
после нас остаются мечты,
И блуждая по хмурой планете,
освещают дороги-пути;

Всеединством безумных иллюзий,
маяками всех темных углов.
Мы всего лишь обычные люди,
до истленья телесных оков.

Лишь потом, в том далеком, прекрасном
обнаженное в нас зазвучит,
как по нотам высоким и ясным
в двери к каждому звук поспешит.

Будет плыть миллиардный оркестр
ударяясь с минора в мажор
и на самых запущенных безднах
ваших душ, будет сделан упор.

Крик: «Крещендо!» и жуткой лавиной
пыль из глаз и затычки с ушей,
и одежда осыплется, глиной
руки, ноги, деянья людей…

После нас остаются не дети-
глупый памятник всем на показ.
Что оградки, цветочки все эти?
Ничего не расскажут о нас.

Мы едины, единственны, вечны.
Бог - есть я. Это мы. Это всё.
Лишь слепцы видят пунктик конечный,
где над холмиком имя твое.

А всего-то и надо, чтоб складно
И умеючи-правильно жить-
Ни свои, ни чужие мечтанья
Не сломить, не спалить, не убить.

Март 2012