Мандрагора

Лукин Денис Сергеевич
Кричи, на всю московскую кричи!
Без радости, без боли.
Не хватит пламени свечи
Соединить нас, когда наедине мы двое.
Не хватит времени, не хватит сил,
Не хватит Божьей воли,
Не хватит крови напряженных жил,
Не хватит мастерства нам исполнить эти роли.

Кричи, кричи без памяти!
Безумию крика сдавшись!
Мы оба станем на паперти,
Первой купюре отдавшись.
Не хватит Божьей благодати
Друг к другу лица повернуть,
Всё бывшее было не к стати,
Да и бывшего не вернуть.

Кричи! Чтоб услышали чайки -
Скотные птицы, вруны.
Кричи, на груди разрывая майку,
Которую по-очереди носили мы.

Кричи! Кричи мандрагорой.
Оглушая и разрывая дух.
Кричи! Кричи песней, которой
Когда-то услаждали мы слух.

Всё смолкнет. И крик твой.
И сердца истощенного стук.
Кричи! Кричи мандрагорой.
Нам не сомкнуть больше рук.

Утро проснется,
И ласточки о чем-то своем запоют.
Всё на круги своя вернется,
Нас в деревянный гроб забьют. 

29.01.2011