Вечерний звонок

Григорий Тачков
Ты ушла от меня
Навсегда в день дождливо-осенний;
Дух молчанья храня,
По углам расползаются тени…

Я вечерний звонок
Снова в девять часов совершаю…
На земле одинок,
Только верю – ты слышишь из Рая…

Онемевшей рукой
Нажимаю знакомые кнопки,
С непонятной тоской
Слышу шорохи в черной коробке…

Той мелодии звук,
Что так сильно ты слушать любила,
Как в груди жаркий стук,
Оборвала навечно могила…

Заурядно все здесь:
Сел заряд, недоступен твой номер,
Ведь по зову небес
Телефон твой, как ты, похоронен - 

Я его положил
С тихим трепетом рядом с тобою…
И плывут миражи
Над утратой холодно-слепою…

Ты уже не возьмешь
Никогда пресловутую трубку…
Только смерть – все же ложь,
Не могу подчиниться рассудку –

Вновь на цифры я жму,
Пред глазами стоит милый образ…
Горько кануть во тьму,
Но больней слышать чуждый мне голос…

Не позволю, не дам
Заблокировать эту сим-карту…
Свет подарен слезам
В догорающем храме заката…

На земле одинок,
Только верю, ты слышишь из Рая…
Я вечерний звонок
Снова в девять часов совершаю.
03.03.12

P.S.: стихотворение написано по реальной истории, которую я прочел на сайте "вконтакте.ру".