а она...

Александра Аксёнова
А она давно как будто бы хочет бежать...
Побежит, и уже не сумеет остановиться.
А она давно  хочет сердце в тиски зажать,
Чтоб выдавить из него его по крупицам.

А она теперь начинает свой день с вина,
Чтобы просто заполнить пространство пустое.
С каждой каплей - всё больше яда -и чтоб до дна...
Чтобы в памяти ветхой умертвить всё ещё живое.

А она написала уже километры строк,
И сложила ровной стопкой. И ровным почерком
Написала на ней: - "положите со мною в гроб"
Вечерами смотрит в окно ,и всё ждёт своей очереди.