На коленях не поползу

Есенинь
На коленях не поползу,
Умолять о любви не стану,
Просто я от тебя уйду,
В чреве моря людском кану.
Заглушу я любовь вином,
Телом грязненьких потаскушек,
И прославлю своим пером,
Пару полных пивных кружек.
Плюну в око людской молвы,
Дам мотивы для сочинений,
Все забудут меня, увы,
Я простой человек, не гений!
         *****