Каменный ручей

Жанна Асс
Истекли обиды сроки.
Камни падали с души.
Собрала я их с дороги
в старый
глиняный
кувшин.

И  упал он в непогоду...

- Чей сосуд-то?
- А ничей!
К удивлению народа
льётся
каменный
ручей.