усталость

Дмитрий Раскалов
Краской мы обложим стены,
Зашпаклюем щели труб.
Противоречия без смены
Постоянства вкуса губ.
Всё забудем; всё пусть в прошлом
пылиться будет все века.
Весна прогонит личность пошлых,
И расцветёт - лишь до утра.
Как будто не было ни боли,
ни слёз, ни вечности, любви.
и всё же - перешли мы поле,
и всё же не сбылись мечты.
Краской мы обложим стены,
Зашпаклюем щели труб.
Нарисуем лагерь пленный,
Узников, берёзы сруб.
Я в толпу кричу: please elp.
И неважно, кто тут рядом.
Вечный друг то глух, то слеп,
то нас разрывают разом.
Столько нынче лишних слов,
Некрасивых, длинных, ржавых,
Войны снаряды строят ров,
Снаряды слов весьма бесславных...
Я верил в безнаджёность мысли!
хоть глупо верить в антиверу.
И сумерки до ночи скисли,
Эпохи следуя примеру!...
Язва всё ещё в расцвете,
Не то, как было в марте. Да-а...
нам по семнадцать - но мы дети,
и верить можно без труда!...
Как все противно повзрослели!
Как обросли вы бородой!
Меланхоличной - джентельмены,
А леди - просто ерундой...
И нет отныне высшей цели.
Среда средой, но есть четверг,
и нет уж августа метели!
В беспамятстве кто всё низвёрг?
да будут силы - и будут перемены.
мы их не избежим, мой милый друг.
и краской мы обложим стены,
и зашпаклюем щели труб.