Что забыто...

Анна Энсенада
Что забыто-позаброшено
белым снегом запорошено.
Нет ни следа на дороге.
Диким лесом огорожена,
я стою одна, непрошена -
не звана на том пороге.

Ни молитв, ни песнопения
в этой церкви в воскресение.
Только  ветер стучит в окно.
Чье на то благословение,
чтоб сошло на тебя забвение?
И замок заржавел давно...

Не грабители, не гонители
заточили врата обители -
им сюда не найти пути.
Кто ж лампаду перед Спасителем,
что мерцала всегда хранительно,
потушил вдруг в своей груди?
2009.

Фотография - Анна Энсенада