И память смертная, и слезы умиленья

София Тихомирная
И память смертная, и слезы умиления
Всю нашу жизнь  должны  сопровождать.
О смерти помнить каждое мгновенье,
Чтоб не грешить и ум в аду держать.

И помнить, что все сладкие минуты,
Что провели в довольстве на земле,
Без покаЯнья мукой обернутся,
Страданьем вечным в адской жуткой мгле.

Стремление работать только Богу
В ночи с крестом поможет устоять,
Его ученьем проверять дорогу,
С Ним скорбный путь пройти и пострадать.