Бессвязное, и дурацкое!!!

Алена Лапта
Конечно, просто так не слушают Depeche Mode,
Бумбокс, Арбенину, Земфиру,
В их песнях слишком много любви и кодов,
В их тестах лишком много смысла и силы.
Там ищут поддержку, когда очень тяжело,
Когда любовь поглощает со страшной силой,
Я тоже тебя очень тогда просила,
Чтобы ты слушал хоть что-нибудь «моё».
Конечно, просто так не цитируют великих,
Которые писали о чем-то трогательном и нежном,
А ты со мной был каким-то снежным,
Не таким как… впрочем, это было бы даже дико.
Нет-нет, ничего. Прокручивай дальше трэки,
Ищи что-то для нее, волк – для волчицы?
Я не уверена. У тебя почему-то всегда не сахар. А сплошная горчица.
Или соль, или… Я не знаю все куплеты?
Я не знаю тех куплетов, которые ты цитируешь,
Они отражение только твоей души,
Мне нечего там делать. Это только для нее, спеши.
Спеши подыскать для нее цветы. Ты же всегда события форсируешь.
Сколько ещё бедных ненужных строчек переберешь.
Не в силах найти что-то подходящее,
Давай я поищу. Может что-то переменчиво-проходящее?
Да. Я уверена. Нужно что-то недолговечное. Найдешь?
Только не душевное. Она не поймет. Скажет – романтик.
А ты ж не такой? Ты ж одинокий волчара?
Да, я тоже очень тогда по тебе скучала,
А ты… Хотя я ничего и не ждала. Ты ж не обманщик.
Давай. Найди для нее розы. По стандартной схеме.
Красные. Чтоб поняла – любит и хочет.
Пригласи ее потом к холостяку на кофе,
И выбери хорошую песню. Потанцуйте, как со всеми.
Может тоскливую какую-то? Что она любит?
Давай, может, Иру Билык или лучше что-то другое?
То, что в моде сейчас. Брежнева, вроде?
Смотри сам. А то скажешь, что «она меня губит».
Нет. Я хочу, чтоб ты был счастлив,
Слушай дальше Арбенину и Гуфа,
Я тоже часто их слушаю, они приятны для моего слуха
И цитирую постоянно Ахматову и ее несчастье.
Я много чего читаю и запоминаю что-то интересное.
Хочешь, и тебе почитаю когда-то. Лет через миллион.
Когда-то… я не плачу и не молю о былом.
Просто мне кажется, что моя жизнь без тебя какая-то пресная.
Ты же всегда говорил, что надо смотреть в будущее.
Я желаю тебе счастья с той, с любимой строчкой на сегодня,
Я тоже буду искать свой трэк, об одинокой волчице, с комочком…
С комочком тепла. Мне томно и скучно.
Волк для волчицы? Ну, это не с нами.
Ищи свою строчку, а я свою до дна.
Много лиц с обманами,
Ложных строчек с признаньями.
Волк для волчицы? Это не про нас.
Волк без волчицы. Волчица одна…
3 февраля 2012г.