Говорят, как врач ты просто гений...

Влюблённая Медсестричка
Говорят, как врач ты просто гений…
Коль бывают гении-врачи,
Исцели меня от заблуждений,
От самообманов излечи.

Я хочу прожить легко и ясно,
А блуждаю в смуте и во тьме
Собственных соблазнов ежечасных,
Нестроений в собственном уме.

Жизнь дана на радость… Райской птицей
Залетела в синее окно.
Отчего же мне тревожно спится,
Будто что-нибудь не решено?

Я хочу кленовою аллеей
В свежести осенней день за днём
Всё идти, прекрасно не жалея
О горящем солнечным огнём.

Я хочу волшебно видеть брата
В каждом проходящем чужаке:
Скоро призовёт нас всех обратно
Ангел с колокольчиком в руке.

А во взгляд, что встретился однажды,
Я хочу смотреть – день ото дня
Видеть в нём сильней любовь и жажду,
Видеть отражение меня…

Знаю, ты любую лечишь рану,
Лечишь, будто время, - от всего…
Я, наверно, выходить не стану
Из самообмана моего…