Возвращение весны

Евгений Соловьёв
Уходит в прошлое зима,
На смену ей, идёт весна,
И по законам жанра года,
Проснулась, спавшая природа.

Согретый, солнышка, лучами,
Уходит снег, с полей, ручьями,
И под весенний звон капели,
Зимы наряды потускнели.

Морозов, чудного узора,
Поизносились кружева,
Открылись реки и озёра,
В них заплескалась синева.

РазлилАсь, да расплескалась,
ЛазУрь по небосводу,
В половодье отразилась,
Радуя природу.

В лесах поляны обнажились,
Подснежников, ковром укрылись,
Запели птицы веселей,
Жизнь стала ярче и милей.

Плывут по небу облака,
И стаи птиц, из далека,
Оставив чуждый, южный рай,
Спешат домой, в родимый край.

Проснулась матушка Земля,
Леса, и горы, и поля,
Меняют белый свой саван,
На изумрудный сарафан.

Весна идёт, уж не утайкой,
А полновластною хозяйкой,
Надёжной поступью шагает,
Цветами Землю украшает.

03 Марта 2012 г. г. Майкоп.