Чёрный демон

Странник Ночи
Чёрный демон,
С холодным взглядом,
Скрывается в Ночи,
Все напрасно, не смотри, не ищи,
Ты его не увидишь в тени,
Но, лишь тихо имя скажи,
И выйдет он мигом из Тьмы…

Сколько есть на свете людей,
Сколько есть на свете теней.
Но, ты узнаешь его и в толпе.
И не надо тебе проверять,
Будет ли он рядом стоять,
Когда ты в беде,
Время, всё само покажет тебе…