Телефон

Пётр Кузин 2
                (Хвала телефону)
Вот он – умница любезный –
Наводящий всем мосты.
Как живой он, и полезный,
С ним живём без суеты.

Вам скажу я, и поверьте:
Без него нам жить нельзя.
В нашей жизни – круговерти
Мы навеки с ним друзья.

Он по-дружески нам служит,
Верен нам и не грубит.
Когда надо – нас обслужит:
Нитью нас соединит.

Он порадует известьем,
Или им же огорчит.
Всё расскажет нам без лести,
И при этом не словчит.

Пусть звучит над нашим ухом
Бас, сопрано, баритон.
Пусть владеет нашим духом
Верный друг наш – телефон.
Январь 2012 г.