Анатолий Викулин. МАМЕ 90

Мама Милая
http://www.stihi.ru/2011/08/23/5050

На свет явилась ты в начале века,
В ничем не примечательном году...
Из миллиона два-три человека
Тогда реально чуяли беду, -

Беду для православного народа...
Но ты прошла с улыбкой сквозь невзгоды,
Сквозь окаянный оловянный век,
Как каждый честный русский человек...

Несносна старость. Но не вешай нос ты,
И на судьбу не стоит, мам, роптать,
Ведь Бог, Он знает, что кому давать,
И дал тебе дожить до девяноста...

Цель и ясна, и очень непроста -
Добраться в добром здравии до ста!...

      @@@

Война тогда подкатывала к Волге
И чуть до нас с тобою не дошла.
Спасибо тебе, мамочка, что "всё ж-ки"
Меня на свет тогда ты родила.

Картошку (как щас помню) ты копала,
Возилась то с тележкой, то с мешком.
Я заспешил, и ты меня рожала
Чуть раньше – Богородициным днём…

Скончался оловянный окаянный,
И наше покаянье слышит Спас.
Молите Богородицу о нас,
Отец Василий с бабушкою Анной…

Не довелось дожить тебе до ста…
Прости меня за всё ради Христа...


http://www.stihi.ru/avtor/vikulintolya